3284查看|4回覆

[通用基礎教學] Team Win Recovery Project (TWRP) Recovery 的 sideload

[複製網址]
3 主題 11 帖子 0 好友

離線 

Junior 銅牌會員

開發金

A幣

sideloand 功能讓我們只要能進入 recovery 不管手機有沒有 ROM 都可以進行刷機。

首先先確定你的 TWPR recovery 是 2.3 以上版本,ADB 是 1.0.29 以上版本。

接著進入手機的 recovery 後連接手機和電腦傳輸線,然後進入Advanced\ADB sideload 畫面。

在 recovery 模式下要讓 PC 確認連接的手機在我的電腦上差不多要 30秒左右,可以使用『adb devices』指令來確認裝置是否已正確連接。

確定連接後將你要使用的 ROM 複製到 ADB 所在目錄(非必要,只是ADB使用路徑是用『\』還是『/』我老是搞不清楚,乾脆放在同目錄下省得打路徑。)。

接著輸入『adb sideload rom.zip』這時如果成功的話會開始計數輸傳的%數,當跑到100%時手機端便會開始進行刷機了(這一動作是自動的,沒記錯的話 ROM 檔會存放在 SD CARD 下檔名為 sideload.zip)。

因為是 Android 新手之前要移除 ROOT 不小心把系統跟內部空間資料全都刪了,即不能連接手機內部空間而手機又不支援記憶卡,用了這方法將手機救回來了,希望對大家有幫助

1 主題 11 帖子 0 好友

離線 

Newbie 新手會員

開發金

A幣

實在太感謝您了,要不是您我可還真不知該怎麼辦了,聽到它清脆的開機聲總算讓我揚眉吐氣了。
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

3 主題 11 帖子 0 好友

離線 

Junior 銅牌會員

開發金

A幣

小人物@G 發表於 2013-7-19 20:34
實在太感謝您了,要不是您我可還真不知該怎麼辦了,聽到它清脆的開機聲總算讓我揚眉吐氣了。
...

很高興能對你有幫助
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

1 主題 6 帖子 0 好友

離線 

Register 鋁牌會員

開發金

A幣

還好有這一篇文章救了我
正準備裝狂少的ROM,我傻了FORMAT DATA
手機的系統全部清空,卡在開機白底畫面
我知道救得回來,所以立馬上網找資料
照著步驟做,現在已經刷好ROM,還原原本備份的資料中
再次感謝分享~
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

3 主題 32 帖子 0 好友

離線 

Register 鋁牌會員

開發金

A幣

可是我的不知道為甚麼會出現cannot read "sideload"........
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

手機版|Android4tw

© 2013-2014 Android4tw by Discuz!

GMT+8, 2014-9-2 14:40 , Processed in 0.577592 second(s) , Gzip On.