8235查看|103回覆

[基礎教學] HTC S-OFF (Security Lock) 跟 HTC官方DEV 解鎖的差別 & 送保固經驗

[複製網址]
158 主題 2134 帖子 95 好友

離線 

超級開發者

HTC手機救援組!!頭目!!

開發金

A幣

讚聲卡元老卡

我說一下我瞭解的 S-OFF(Security Lock)
HTC官方DEV解鎖 的差別
有人說 HTC官方DEV解鎖

等於 S-OFF 其實有些許差異

也可以說兩者擁有的權限不盡相同

先說一下兩者的差別

*為註解下方有說明
S-OFF (Security Lock)
HTC DEV解鎖
刷第三方ROM                  可
刷第三方ROM                  *1 可
更換開機畫面                    可
更換開機畫面                          否
使用原廠RUU                   可
使用原廠RUU                   *2 否
PXXIMG.zip卡刷             可
PXXXIMG.zip卡刷          *2 否

*1      boot.img  需使用 ADB 命令 另外刷入否則無法開機
*2     需重新上鎖(RELOCKED)

在XDA很多人說 如果你官方DEV解鎖就會失去保固

所以大家都等S-OFF的方法~因為你S-OFF後還是能恢復原廠狀態~

就算你有天送保固~原廠看你還是LOCKED(未官方解鎖)

就會讓你擁有保固~但這是外國XDA~的說法

我之前的XE官方解鎖~刷第三方ROM~後來螢幕有問題

刷原廠RUU重新
S-ON後~送修回原廠保固~

狀態是重新上鎖的RELOCKEDHTC還是給我保固~

HTC ONE X送更多次當然不是同一隻

我朋友都說我是保固達人= ="

隻隻都解鎖~每隻都保固呀

也沒說什麼~難道是國外國內不相同?

HTC對台灣人比較好啦!!保固丟細愛台灣啦!!!

也不少網友送保固成功案例~自己Google一下就找的到

也有丟到洗衣機裡洗完送保固成功的喔!!糾感心滴啦!!

這只是我的一些瞭解~有不對的地方請多指正

您好!您無法瀏覽文章的全部內容,請登入 | 沒有帳號? 註冊帳號

其實relock回去送修還是要看運氣,有時工程師會以relock後有些項目無法測試要求換主機板收費,大約有1/3機率會被收錢  發表於 2013-1-30 12:23
原來解鎖跟S-OFF是有差別的 =口= 感謝分享 收藏起來  發表於 2013-1-25 19:38
  • 給你個讚~~

daniel1025 Points +1

• 帥呆了~

maxisnoopy Points +20

• 我One X新品不良連ROM都沒刷回去也給我換,.

Vere Points +20

• 但我還是比較愛s-off,能做的事卡多 !!.

lucky117 Points +20

• 許正泰 Points +20

• 給你個讚~~

basic Points +20

• 還是關2哥比較贊

狂少 Points +40

• 給你個讚~~

Ssin Points +20

按這裡 捐贈給 雷禪
雷禪FB粉絲團

沒有救不回來的手機.只有不爬文的人!!
沒有不可能的事.只有不用心的人!!
4 主題 130 帖子 0 好友

離線 

Junior 銅牌會員

開發金

A幣

讚聲卡元老卡愛心卡

真的是保固達人....我是第一次刷機最怕解鎖沒保固,我朋友還叫我先別刷!!但看了狂大的美化之後實在檔不住了......就給他刷下去

現在有大大的救援,提升了我百分百的信心!!!!!!  
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

1 主題 61 帖子 1 好友

離線 

Register 鋁牌會員

開發金

A幣

讚聲卡元老卡

正在掙扎之際看到這篇文章,心裡踏實多了
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

14 主題 238 帖子 3 好友

離線 

Senior 銀牌會員

開發金

A幣

元老卡讚聲卡愛心卡中秋月圓勳章萬聖同歡勳章

我老弟的one x 目前修了二次,也是relocked 的狀態下ruu還原原廠後,送修,照樣有保固,回來全都是locked 的狀態!!!!
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

1 主題 61 帖子 1 好友

離線 

開發金

A幣

讚聲卡元老卡

那請問是否有"重新上鎖的RELOCKED"的教學文呢
謝謝

全刷回官方後(ROM+recovery),在hboot下用電腦執行fastboot oem lock  發表於 2013-1-30 12:25
好的等下發一篇  發表於 2013-1-24 23:24
回覆 按個讚 1

使用道具 檢舉

離線 

超級開發者

開發金

A幣

讚聲卡元老卡

因為HTC把機版換掉~所以才會locked
按這裡 捐贈給 雷禪
雷禪FB粉絲團

回覆 按個讚

使用道具 檢舉

0 主題 58 帖子 0 好友

離線 

開發金

A幣

讚聲卡愛心卡

前幾天還是忍不住解鎖了,不過看到這篇文章後,心裡感覺比較放鬆了。(RELOCK還有保固)
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

87 主題 416 帖子 5 好友

離線 

Senior 銀牌會員

開發金

A幣

中秋月圓勳章萬聖同歡勳章元老卡讚聲卡愛心卡

我剛乍看一下還以為是S-OFF的教學文,害我還高興了一下>///<
喜歡一個人,是一種感覺。
不喜歡一個人,卻是事實。
事實容易解釋,感覺卻難以言喻
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

離線 

超級開發者

開發金

A幣

讚聲卡元老卡

Ssin 發表於 2013-1-24 23:11
補充一下Eng S-off跟Ship S-off的差異

首先先說來源,Ship是HTC官方最後給出的S-off

一般ENG S-OFF的是工程機
工程師測試手機用的
基本上權限部份是全開的
有時會沒刷回SHIP S-ON
就售出流出市面

才會有這種手機的出現

沒錯!!!~為了說明借用一下^^  發表於 2013-1-25 00:51
好眼熟阿 這不是我得圖嗎XD  發表於 2013-1-25 00:47
按這裡 捐贈給 雷禪
雷禪FB粉絲團

回覆 按個讚

使用道具 檢舉

20 主題 154 帖子 3 好友

離線 

Junior 銅牌會員

開發金

A幣

讚聲卡元老卡

alwayskangel 發表於 2013-1-25 00:33
一般ENG S-OFF的是工程機
工程師測試手機用的
基本上權限部份是全開的

請教一下小弟手機就如圖一樣
ENG S-OFF     CID 11111111(金卡?)

GOOGLE一下有文章說在這狀態下是能夠刷其他國別的RUU是對的嗎?

如果是對的日機可以刷台版RUU是這樣嗎?(主因是狂少大的ROM跟美化日機都無法用....)

你的手機~基本上是啥都能刷  發表於 2013-1-25 01:05
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

點我閱讀相關公告

手機版|Android4tw

© 2013-2014 Android4tw by Discuz!

GMT+8, 2014-7-22 15:20 , Processed in 0.766286 second(s) , Gzip On.