4247查看|27回覆

[基礎教學] Note III N-900刷ROM教學+ES ROM的ROM內容選擇說明

[複製網址]
20 主題 257 帖子 9 好友

離線 

Golden 金牌會員

開發金

A幣

萬聖同歡勳章元老卡讚聲卡愛心卡

很多人知道什麼是刷ROM~但還是有人不知道怎麼刷...
看!不!懂!作!者!在!寫!什!麼?
爬!文!看!到!霧!煞!煞?

沒關係~體諒新手的茫然和高手的忙碌
小弟我抽空寫這篇刷ROM步驟教學+ROM大概的說明
基本上照著我這篇文章刷一定會成功

切記:
刷ROM必須先root
(root教學文:http://www.android4tw.com/thread-15095-1-1.html)

本文開始
我用ES大的ROM:N900ZSUBMJ2_v2a 來做示範
https://docs.google.com/file/d/0B80kk8AOqhiad2dJYVFBOXhwYjA/edit?usp=sharing

如果你真的是初新手~那我建議各位先照我的方式和步驟刷
基本上我會大概說明~但是你也可以照你自己想要的選擇下去選你想要刷的選項

刷機步驟開始
1.下載上面ES大的ROM,下載好以後將ROM放進手機內建SD卡
2.手機關機,按住音量大聲鍵+Home+電源鍵進入Recovery
Recovery介面下方按鈕從左到右的觸控紐功能分別為:下、上、返回、確定
3.按下紐選擇install zip,再按確認紐進入刷機模式,選擇choose zip from /sdcard,再按確認紐進入選擇刷機檔
上紐或下紐選擇N900ZSUBMJ2_v2a.zip這個檔案,再按確認紐進入刷機程序
這時候Recovery會跟你確認一次,請按下鈕選擇Yes,再按確認紐開始

操作到這步驟,代表你已經學會如何刷ROM了~
以後只要下載屬於你手機型號的ROM就可以自己照著上面步驟刷了

ES大ROM的選項說明(每個ROM選項都不會相同但是刷機畫面第一頁很重要)
本文最底下附上我的手機截圖讓各位看刷完後的效果你們比較好了解

底下以 N900ZSUBMJ2_v2a 版做示範

刷機畫面第一頁
安裝型態 (第一個選項)
安裝新的 ROM<--你要刷ES大的ROM,一定要選這個
只安裝應用程式<--已經刷過ES大的ROM,要補刷底下的程式就選這個

初始化選擇 (第二個選項)
清除數據<--要刷ROM一定要清除舊有數據,選這個
保留數據<--顧名思義就是保持手機目前的系統狀態
只安裝應用程式<--已經刷過ES大的ROM,要補刷底下的程式就選這個

刷機畫面第二頁
安裝字型(第一個選項)
保持原來的字型<--保持自己手機目前的字型,我自己手機字型目前都原廠,所以我選這個
1.晴圓字體
2.粗體字體
3.飄逸字體
4.原廠字體<--想使用原廠少女字體或想把字型全改回原廠就選這個
5.雅圓字體

安裝桌面(第二選項)
1. 保持原來的桌面<--如果你想保持手機目前的桌面格數就選這個
2. 4X4桌面原廠桌面<--想使用回原廠桌面格數就選這個
3. 4X4_5X5_2X3桌面
4. 4X5_5X5_2X3桌面
5. 4X5_5X6_2X3桌面
6. 4X5_5X6_3X4桌面<--我自己選擇這個,一個頁面可以有更多格

刷機畫面第三頁
安裝聲音 (第一個選項)
1. 保持原來的聲音<--保持你手機上目前的音效,我自己只選擇這個,因為我覺得原廠的還不錯
2. 原廠音效及音量
3. 聲音大聲
4. 開機,照相沒有聲音<--這個我沒選,因為刷完ES大的ROM,相機選項裡有聲音開關可以選擇
5. 觸摸聲音,改為豆聲
6. S4 開機音效
7. 觸摸聲音,改為答聲

安裝開機動畫 (第二個選項)
1. 保持原來的開機動畫<--保持你手機上目前的的開機動畫,我自己只選擇這個,因為我覺得原廠的還不錯
2. 開機動畫A
3. 開機動畫B
4. 開機動畫C
5. 開機動畫是原廠

刷機畫面第四頁(選項可複選)
性能優化
1. 彙整優化選項 2- 40<--我選擇這個,顧名思義,選擇這個就是底下2~40項全安裝,但不包含14.廣告阻擋
2. 上網速度的調整
3. 電池消耗優化
4. 在每次開機時sqlite3整理數據庫碎片
5. GPU2D強制渲染
6. 提高多任務
7. 安裝各種init.d中的平滑度優化
8. 啟用內部/外部SD卡的I/O優化
9. 每次開機執行Zipalign
10.啟用主要 system_tweak 的腳本
11.使用TCP緩衝區優化
12.EXT4寫入優化
13.GPS Fix
14.廣告阻擋<--我沒選擇這選項,經我測試有沒有安裝軟體都還是會出現廣告條,用幸運破解器去除軟體廣告就好
15.DNS和ppp0的界面優化
16.3G信號和速度優化
17.電池節能優化
18.相機品質的優化
19.Wifi 優化
20.Dalvik Ram 優化
21.更深的睡眠
22.撥號時間優化
23.增加JPG圖像的品質
24.禁用內核錯誤檢查功能
25.上網速度的優化
26.觸摸屏的優化
27.移除通話後黑屏
28.允許可清除附加緩存
29.滾動優化
30.視頻串流的優化
31.快速開機
32.閃光燈LED優化
33.啟用視頻硬件加速
34.啟用GPU UI渲染
35.禁用 Normalized Sleeper
36.禁用 Gentle Fair Sleepers
37.禁用 New Fair Sleepers
38.網絡多任務的穩定
39.避免時間等待
40.IPv4協議的sysctl優化
41.狂大的優化v6<--有些人的手機安裝這個很容易出現WiFi無法連線,但我測試是正常
42.CrossBreeder優化<--我自己最常選擇這個
注意:我個人不建議41和42同時安裝,二擇一就好
原因在於很多人反應WiFi會常常無法連線
經我自己單選41或42安裝WiFi都能正常使用

41和42兩項都安裝我沒測試,所以不保證

刷機畫面第五頁(選項可複選)
應用程式安裝(基本上看你想多安裝什麼軟體自己選擇)
1.快速休眠
2.金山清除大師
3.全能窗管理<--我自己選擇這個
4.安裝 ViPER4Android_FX(音效效果器)
5.Xposed外掛模組(美化工具)
6.大容量模式<--我自己選擇這個
7.彩球解鎖
8.喚醒零延遲<--我自己選擇這個
9.Seeder 2.0(解決手機用久LAG問題)
10.中文版 S-Voice(中文版語音助手)
11.ID 顯示/變更<--我自己選擇這個
12.安裝 EASY TOUCH(讓手機有虛擬Home鍵)
13.安裝顯示網速

刷機畫面第六頁
主字體顏色選擇
1. 保持原來的主字體(顧名思義就是保持你現在原廠狀態)
2. 主字體藍色
3. 主字體珊瑚藍色
4. 主字體綠色
5. 主字體橘色
6. 主字體粉色
7. 主字體紅色<--我自己選擇這個
8. 主字體白色
9. 主字體黃色
10.主字體原廠色

刷機畫面第七頁
次級字體顏色選擇
1. 保持原來的次級字體(顧名思義就是保持你現在原廠狀態)
2. 次級字體藍色<--我自己選擇這個
3. 次級字體珊瑚藍色
4. 次級字體綠色
5. 次級字體橘色
6. 次級字體粉色
7. 次級字體紅色
8. 次級字體白色
9. 次級字體黃色
10.次級字體原廠色

刷機畫面第八頁
MENU字體顏色選擇
1. 保持原來的MENU字體(顧名思義就是保持你現在原廠狀態)
2. MENU字體藍色
3. MENU字體珊瑚藍色
4. MENU字體綠色
5. MENU字體橘色
6. MENU字體粉色
7. MENU字體紅色<--我自己選擇這個
8. MENU字體白色
9. MENU字體黃色
10.MENU字體原廠色

刷機畫面第九頁
下拉通知字體顏色選擇
1. 保持原來的設定抬頭/下拉字體(顧名思義就是保持你現在原廠狀態)
2. 下拉通知字體藍色
3. 下拉通知字體綠色
4. 下拉通知字體橘色<--我自己選擇這個
5. 下拉通知字體原廠色

刷機畫面第十頁
中文鍵盤顏色選擇
1. 保持原來的中文鍵盤(顧名思義就是保持你現在原廠狀態)
2. 中文鍵盤是藍色
3. 中文鍵盤是綠色
4. 中文鍵盤是橘色
5. 中文鍵盤是粉色
6. 中文鍵盤是紅色
7. 中文鍵盤是原廠
8. 中文鍵盤是藍色a
9. 中文鍵盤是藍色b
10. 中文鍵盤是紅色a<--我自己選擇這個
注意:鍵盤效果必須到
設定->輸入與控制->語言與輸入->三星中文輸入法(旁邊有個齒輪設定項點進去)->主題設定->設定黑色主題
才看的到效果

刷機畫面第十一頁
下拉透明選擇
1. 保持原來的下拉(顧名思義就是保持你現在原廠狀態)
2. 下拉不透
3. 下拉25%透
4. 下拉半透
5. 下拉75%透<--我自己選擇這個
6. 下拉全透

刷機畫面第十二頁
應用程式背景選擇
1. 保持原來的應用程式背景(顧名思義就是保持你現在原廠狀態)
2. 應用程式背景_原廠
3. 應用程式背景_A1<--我自己選擇這個
4. 應用程式背景_A2
5. 應用程式背景_A3
6. 應用程式背景_A4
7. 應用程式背景_A5
8. 應用程式背景_A6
9. 應用程式背景_A7
10.應用程式背景_A8
11.應用程式背景_A9

刷機畫面第十三頁
T22鍵上方圖示(這有圖示範例就讓你自己選擇)
1. 保持原來的T22鍵上方圖示(顧名思義就是保持你現在原廠狀態)
2. T22上方圖示是A
3. T22上方圖示是B
4. T22上方圖示是C
5. T22上方圖示是D
6. T22上方圖示是E
7. T22上方圖示是F
8. T22上方圖示是G
9. T22上方圖示是H
10.T22上方圖示是I
11.T22上方圖示是J
12.T22上方圖示是K
13.T22上方圖示是原廠

P.S.假設你真的是那萬中選一的幸運得主(不管怎麼刷WiFi都無法使用)
請參考230樓這篇http://www.android4tw.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=14565&pid=157352&fromuid=177

附上我的手機截圖給各位參考效果

MENU字體

登入/註冊後可看原圖

4X5_5X6_3X4桌面

登入/註冊後可看原圖

主字體、次字體、應用程式背景

登入/註冊後可看原圖

T22鍵上方圖示

登入/註冊後可看原圖

中文鍵盤顏色

登入/註冊後可看原圖

下拉透明、下拉通知字體顏

登入/註冊後可看原圖

您好!您無法瀏覽文章的全部內容,請登入 | 沒有帳號? 註冊帳號
手機:Samsung Note 3 N-900
狀態:已root+ES大的ROM
臉書:https://www.facebook.com/cygnussr
1 主題 52 帖子 1 好友

離線 

Register 鋁牌會員

開發金

A幣

讚聲卡

韓版的N900S,可刷E大的ROM嗎?

韓版的N900S的CPU是Snapdragon 800 / LTE-A,和台灣版的不同哦~抱歉  發表於 2013-10-24 21:37
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

0 主題 2 帖子 0 好友

離線 

Newbie 新手會員

開發金

A幣

新手上路 感謝各位大大的用心 真的很好上手 GOOD

『親愛的版友 您的回文已觸犯論壇版規【第10條】將記警告一次 警告累積三次 將會禁言三天 請認真參與討論 勿隨意回文 謝謝』  發表於 2013-10-25 09:28
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

0 主題 16 帖子 0 好友

離線 

Newbie 新手會員

開發金

A幣

愛心卡讚聲卡

我一直很想問個問題,
像現在ES大和狂大的rom 裡面都有這個選項
{初始化選擇 (第二個選項) 清除數據}

選這個是不是就代表不用做3W了嗎?

還是建議要做3W  發表於 2013-10-25 04:50
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

離線 

Golden 金牌會員

開發金

A幣

lendlicepell 發表於 2013-10-25 02:26
我一直很想問個問題,
像現在ES大和狂大的rom 裡面都有這個選項
{初始化選擇 (第二個選項) 清除數據}

1.如果你有用Odin3將手機刷回原廠ROM,或是你目前手上的系統完全是原廠的
以上這兩者刷了狂大或ES大的ROM都可以不用另外做3W,可以只做(第二個選項) 清除數據
這是我測試出來自己刷或幫朋友刷都確定可以正常運作,但是!!我不確定每個人都跟我一樣沒問題

2.如果你手上系統已經是狂大或ES大的ROM,想要刷他們的新版ROM,或是刷其他人的ROM
建議一定要做3W+(第二個選項) 清除數據

所謂3W(也有人稱雙Wipe),就是在Recovery介面裡的兩個功能選項
wipe data/factory reset
wipe cache partition

wipe data/factory reset
意思是清除數據和恢覆出廠設置(還原系統預設),清除數據包括安裝的應用程序、設置、應用程序產生的臨時數據等,也就是非常徹底地恢愎系統原廠。
2. wipe cache partition
意思就是清除緩存數據(快取數據)。這個不會影響你的設置和應用程序的數據。

以上動作並不會清除手機內建SD卡內的資料~所以並不算真正恢復原廠
臉書:https://www.facebook.com/cygnussr
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

0 主題 5 帖子 0 好友

離線 

Newbie 新手會員

開發金

A幣

請問假如以後有更新最新的ROM也是跟上面照做嗎?
在做更新前也是要做備份嗎?
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

離線 

Golden 金牌會員

開發金

A幣

呂鑒勳@FB 發表於 2013-10-27 01:02
請問假如以後有更新最新的ROM也是跟上面照做嗎?
在做更新前也是要做備份嗎? ...

基本上刷ROM的步驟都一樣

刷機步驟開始:
1.下載上面ES大的ROM,下載好以後將ROM放進手機內建SD卡
2.手機關機,按住音量大聲鍵+Home+電源鍵進入Recovery
Recovery介面下方按鈕從左到右的觸控紐功能分別為:下、上、返回、確定
3.按下紐選擇install zip,再按確認紐進入刷機模式,選擇choose zip from /sdcard,再按確認紐進入選擇刷機檔
按上紐或下紐選擇N900ZSUBMJ2_v2a.zip這個檔案,再按確認紐進入刷機程序
這時候Recovery會跟你確認一次,請按下鈕選擇Yes,再按確認紐開始

操作到這步驟,代表你已經學會如何刷ROM了~
以後只要下載屬於你手機型號的ROM就可以自己照著上面步驟刷了

到這都是如何將ROM刷入的步驟~

但是進入ROM的系統後~每個ROM的界面和選項都不同
基本上大同小異~反正就是選擇自己想要的內容按下一步
之後ROM就會開始自動執行~執行完會自動重開機~
重開機後等個1分鐘就可以進入桌面了

至於要不要備份~我覺得是看個人
像我基本上常常在刷ROM測試
所以基本上我要的資料或相片都會習慣性備份在雲端
隨時要刷隨時都可以刷不用擔心資料備不備份問題
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

0 主題 5 帖子 0 好友

離線 

Newbie 新手會員

開發金

A幣

cygnussr 發表於 2013-10-27 12:33
基本上刷ROM的步驟都一樣

刷機步驟開始:

了解~3Q!!

cygnussr樓主你好~該會員目前積分尚無點評權限。  發表於 2013-10-28 01:09
這麼簡短的回文就改用"點評"功能吧... 這裡管理很嚴格~感謝可以用"點評" 或 "評分"取代  發表於 2013-10-27 18:46
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

1 主題 38 帖子 0 好友

離線 

開發金

A幣

請教一下.我刷了E大的這個ROM...WIFI的部分不能正常使用...刷了三次..依然如故...我將41和42都分別勾選過..還有都不選...這三種方式我都試過.但WIFI部分就是故障...

敢問有其他方法可以讓WIFI功能正常使用嗎....

請用心爬文~ES大那棟樓230F有你要的解決方法  發表於 2013-10-29 22:19
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

1 主題 38 帖子 0 好友

離線 

開發金

A幣

q0712951 發表於 2013-10-29 22:08
請教一下.我刷了E大的這個ROM...WIFI的部分不能正常使用...刷了三次..依然如故...我將41和42都分別勾選過.. ...

感謝您的提點....不好意思..我沒有想到解決的問題是在E大的那一棟大樓...我已經找到問題所在了...謝謝您....
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

點我閱讀相關公告

手機版|Android4tw

© 2013-2014 Android4tw by Discuz!

GMT+8, 2014-9-1 19:11 , Processed in 0.616369 second(s) , Gzip On.