608查看|10回覆

[已解決] format system 和 data

關閉 [複製網址]
主題 帖子 好友

離線 

請問一下各位刷機的前輩們,
再刷入ROM的時候,
除了4W以外,
在mount and storage選單裡面可以,
format system 和format data,
請問前輩們也都會執行嗎?
主題 帖子 好友

在線 

我的習慣...format 開頭一定會做...

回覆 按個讚 1

使用道具 檢舉

主題 帖子 好友

在線 

我是只有作3W+format system
刷ROM都現在大概都沒什麼問題
但你要刷的超乾淨就要按照X大所說的都作囉!!
只要注意一個重點:
不管是內存或記憶卡重要的資料刷前一定先備份
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

主題 帖子 好友

離線 

想請教若做完所有的Format..原本存放在內存裡面準備要刷的客制化ROM檔會消失嗎?
怕做完所有F後正要開始刷檔案都砍光了@@..又要重回Odin去刷原廠ROM..謝謝..

回覆ID很特別大大:小弟就是沒SD卡才這摸問@@..

那你照我的作3W+format system就好~其實這樣就夠了@@  發表於 2013-6-9 01:14
可以選擇把要刷的ROM放記憶卡這樣就不怕誤刪了~  發表於 2013-6-9 00:46
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

主題 帖子 好友

離線 

所以說如果要刷機的話只要3W+format system其實就可以了嗎?
那format system 和 data的差異在哪裡呢??
在麻煩前輩們回答了~謝謝

回覆 按個讚

使用道具 檢舉

主題 帖子 好友

在線 

wwssbboo 發表於 2013-6-9 08:37
所以說如果要刷機的話只要3W+format system其實就可以了嗎?
那format system 和 data的差異在哪裡呢??
在麻 ...

---format boot            格式化內核分區
---format system        格式化系統磁碟分割
---format data            格式化資料分區
---format cache          格式化緩存分區
---format sdcard        格式化存儲卡

謝謝前輩說明format裡面5種的用處  發表於 2013-6-10 11:51
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

主題 帖子 好友

離線 

3W+3F,如下順序:
1.wipe data/factory reset
2.wipe cache partition
3.advened->wipe dalvik cache
4.advened->fix permissions
5.mounts and storage->format /cache
6.mounts and storage->format /system
7.mounts and storage->format /data

這是我很久以前在網路上找到的資料,我刷機都是按此來刷,也順便分享給不清楚3W及3F的機友做參考

非常感謝大大如此詳細的介紹3W+3F的說明  發表於 2013-6-10 11:48
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

手機版|Android4tw

© 2013-2014 Android4tw by Discuz!

GMT+8, 2014-10-26 10:51 , Processed in 0.451639 second(s) , Gzip On.