29236查看|799回覆

[新手教學專區] 教您如何拿積分(加分奧步)

[複製網址]
10 主題 321 帖子 23 好友

離線 

超級版主

元老卡讚聲卡愛心卡

原本這一篇是發文在閒聊區大家 "哈啦" 的,
很單純只是我個人對於A4TW論壇剛滿月多的看法與感想而已
但因為天天上論壇發現很多新會員為了積分而四處灌水,反而被扣分.
為了協助大家,所以這篇最後演變成了加分奧步區,只要留言就加分
現在此篇因為被分類至(新手教學專區),所以逼的我只好重新編輯一下.
免得我害了大家...
以下我會用較輕鬆的方式寫,否則我怕大家還沒看完就 "度估" 了.
因有對岸朋友我怕看不懂所以備註一下...度估(打瞌睡)------ 窩心吧
請各位新會員及積分不足的會員,有耐心一點慢慢慢慢慢慢.......看完喔

請各位會員要有個觀念,論壇就是大家都有發言權,但務必有點禮貌,每個人觀念或許不同但請勿筆戰.
但請各位注意一下,在此論壇發表並分享所有的文章不管是優化ROM也好,美化也好,還是一般文章.新聞.....
都是每個人花自己時間無私分享出來的,
並沒欠任何人,所以要當伸手牌請務必禮貌一些,不要讓原本願意奉獻分享自己成果的大大失去耐心與熱誠
如此下去只會讓大家拿不到及用不到好東西而已.

好了,廢話講完,開始要講下面重點了

難得狂少創此論壇,以及有那麼多的高手參與及分享
也集合了那麼多熱心的版主與管團,真的很不容易.
希望不要破壞如此好的討論與分享環境

不免俗,先來個歡迎詞....首先歡迎加入A4TW論壇.....要唱啥歡迎歌自己唱吧.
但請先看一下Android4TW論壇總版規

看到這裡....
嘿嘿....您是不是沒點上面兩個連接進去看啊...被我說中了吧
如果被我說中了,請回到上面兩個連結,點下去...慢慢看完吧
才剛開始別急喔,
如果您不聽我的不去看我也沒辦法,但是提醒您,您可能屆時會後悔喔
嘿嘿嘿.....有沒感覺我在恐嚇呀,沒啦,別想太多....我又咬不到您.
到人家家里作客,先懂一下規矩較好吧,不要因為您一人的不規矩,造成所有人的痛苦
到時候您就能體會別人的亂搞,造成您困擾時,您會有多厭惡了...

大家會問,我要怎麼發文回文呢?
不要急啦,才剛會爬,不要想要跑啦....卡慢耶啦.....
這篇看完了,保證您發文.發影片......都會了...
嘿嘿嘿.....在提醒一下,裡面的連結也要點一下好好看喔
裡面就已經開始送分了
我相信那篇就是您要的吧....開始有分數啦
蛤.....您已經在那裡回文了喔?
我說過不要急了嘛,急著回文不見的有高分啦...
先不急,好好看完我這篇再回去 "用心" 回文
保證您高分喔
如果您不 "用心發文" 沒得高分,不要怪我
因為我常說的一句話,
"做媒人沒人負責包生小孩的啦"
我只能帶您們去取分的地方,得分高低看您自己了

以下給剛註冊的會員及新手一些建議:
開發區發表的東西,請一層一層樓看,不要懶,從中您可發現專業人士的問題
也能從中學習到問題的解決方式.
開發版面留給專業懂得人去討論,我們這些新手乖乖的看,乖乖的學習就對了
千萬不要謝謝分享,感謝大大,先下載再回報....等等廢話
如果您是"高手",請多多在開發版區分享您的大作喔
另有刷機問題可至該版塊的"疑難求助Q&A"討論
會有很熱心的大大會來協助您解決的
若您要查詢您的問題是否有其他會員提問過,
很簡單,在上方的 "Google搜索" 一下就有了喔

多爬文
不要一有問題就發問,還要有人提醒在第幾樓有答案.
再來就是剛剛所講的 "善用Google搜索欄"
尤其Espower大大美化,要教學還要幫會員改圖,還要回答您要的圖第幾樓有.
索引都很明確也很好找.
相信狂少大也遇過很多次了
要是我....XXX

勿發文灌水
強調一下不要再發文灌水,相信各版主管團都苦口婆心講很多次了
尤其是開發版區,千萬不要謝謝分享,收下了,先下載再回報.....灌水會被嚴重扣分.
要表示感謝之意,請使用 "感謝分享" 按鈕
也很佩服Note2版區許正泰大大一個一個警告..否則下次扣分
前面幾個被警告就算了,後面還一個一個來....
由此可見完全不理會前面人員的發文....因為沒爬文造成
否則要是有看到前人被警告了還會發生嗎?
要是我....XXX
千萬注意....管團會去看各位的所有論壇發言,若四處灌水,後果大家試看看就知道了喔....

好好利用 "收藏" 功能
養成把好文章及教學作一下收藏
我是刷機新手,我已收藏文章到第三頁了
有空多看看保證功力會加深,問題也會少發生很多
風中隨行大是我收藏的第一篇文章 "Android系統的電池校正" ,
在Android刷機教學區也有發表四五篇了
Alwayskangel大,有很多刷機一定要知道的方式及教學
低調中的高調大,學會刷機的第一步到第三步
如Lucky117大已把很多很棒的蝴蝶刷機問題彙整好
還有陸續都有好心大大精美圖文教學出來
但我看了一下收藏人數都不多,
可能是我天資不夠需要收藏好查尋,大家都比較厲害吧.
很多前輩的辛苦分享,不要浪費了....

與論壇作一良好互動
不要抱怨積分不夠,下載不到檔案.
說實話這不能怪任何人,
與論壇互動真的不難,
我個人不會優化ROM也不會美化圖,
我也沒耐心及本事像Basic大那樣圖文並茂發表note2及蝴蝶機的"生活日記"
還幾乎一二天更新,差點沒跪拜而已
我的積分從哪來我也不知道
只要有互動分數一定會有...
如果您只注意開發版區及美化版區當然會積分不足
我們是新手,在開發版區及美化版區是我們花積分的地方
其他版區才是我們大賺積分的地方
再強調一下,互動....不是灌水

噢,拜託....啊不會快講重點喔,寫了一堆廢話幹嘛....
我也有同感啦,我幹嘛打那麼多字浪費我那麼多時間.
但是以上紅色字體您一定要切記切記.....
如果您有耐心看到這裡說實話我很佩服您
至少還沒離開....先給您拍拍手
接下來先去 "哈根煙" "撇個條" "尿個尿" "吃個零食" 我們再繼續吧
你們不去我要去,您看得不累,我可是打字打得很累
真的佩服這些優化及美化ROM的大大們
到這裡我就快受不了了....

咦....有尿尿撇條回來的有沒洗手啊,滑鼠和鍵盤有怪味道的別怪我噢
有點冷不好笑.....往下繼續吧

來了來了.....加分地點來了
以上兩篇各位先去拿基本分吧
論壇大老篇我去瞄過,好像很久沒給分了.各位可去練練回文亦好

還有就是我這篇....如果您有爬文(一樓一樓的看)的話,您會發現只要有回文,我會多少加個3分,
如果 "用心" 不只三分噢....目前最高我給50分
說明一下,這只是我給的分數,還有其他人給的就不少分了
您要3分還是50分,您自己決定吧,搞不好能破我給分紀錄噢.
其實還有很多加分地點,我就不一一列出,您自己爬文取得吧
否則寵壞各位了.原因......讓各位養成爬文與論壇互動的習慣.

我要告訴你們一個小秘訣
其實這些加分地點只要 "用心" 發文,不是得基本分而已.
如果各位大大有從頭爬文,會發現有些大大得分相當高.
沒啥密訣,就是"用心" 就對了.....
如果只是應付一下,?真的我無所謂,但您以後就知道積分的重要性了

請不要私訊(PM)我技術性問題,因為我是刷機大菜鳥
為啥我會這樣說呢?因為我真的收過這樣的私訊.....當下我自己都笑了...
很多大大花了自己那麼多時間在分享給我們好用的辛苦成果
並不是欠我們的,我們當伸手牌也要有些禮貌吧.
大家都是為了興趣聚集在一起,這很難得.
千萬別破壞了這良好的園地
提醒一下,不要刻意重覆在此發言騙積分,抓到...我一定扣分(別忘了還有其他版主管團會扣分)
所以您的機會只有一次......
我很機車也很細心,我除了發言用心,看人回文也更用心
如果各位一樓一樓看就知我在講什麼了......因為有人被我扣分了
我也先向之前在此已經回文的大大說聲抱歉了,因為您的機會用完啦

我拿完基本分後,分數花完了怎麼辦?
啊....如果您問此問題?我真的不知要如何回答您了....
因為您可能沒注意看我上面所表達的精髓了
簡單的說:
後續要積分,您可在其他版區多多分享網路上看的文章也好
您的攝影作品也好.....
重點多多參與互動,分數就有啦
在開發區要拿積分,簡單....好好回報您的刷機經驗及使用心得....新手亦能在開發區取分的
如果大家都是 "伸手牌" 那所謂的 "論壇" 就玩不下去啦

再來最簡單得分方式就是天天去論壇的最上方之打卡處乖乖去打卡也行...
打卡賺積分規則

在此我只是讓各位瞭解互動不難,得分也不難.不守規定被扣分更不難.

最後,在論壇首頁的最下方,有三處連結
雷禪FB粉絲團

各位可去加入一下,保證您會有不一樣體驗
重點是開發人員都是為了興趣而分享出來自己的成果
他們的付出與辛勞是我們無法體會的.
如果各位認為狂少及BOA所優化出來的ROM及雷禪能解決您手機相關問題的話
可做一下 "捐贈" 其金額大小說實話不是重點,重點是在心意,
是我們對他們的認同與鼓勵....
有了他們,我們的手機才能多彩多姿不是嗎?
當然論壇上還有眾多高手隱藏在其中
只要我發現有捐贈點我一定立即更新出來給大家

粉絲頁中上方就有捐贈的 PayPal 連結.....

感謝各位花那麼多時間浪費在我這篇文章上
最後祝各位在論壇上討論及玩得愉快

要拿開發金或積分跟本不難...不要發無意義的文章用心回文就可以拿到~還有每天的連續打卡也可以讓你拿到積分~像我再昨天就升級會員組了開心^^  發表於 2014-7-21 19:55
整個論壇精華全在此~~敗讀了n次~~  發表於 2013-3-18 23:39
受益良多,拜讀後有更多加分技巧了,不過還是努力發有意義的文加最快  發表於 2013-3-15 12:47
文哥經常性的用心更新!這帖肯定每隔一段時間就要來拜讀一下.  發表於 2013-2-25 23:55
謝謝文哥辛勞撰寫此篇文章,造福許多的機友,不加分說不過去阿。還一直有更新。謝謝您唷  發表於 2013-2-10 12:56
會員頭像上傳,已新增為系統新手任務,完成將自動獲得加分  發表於 2013-2-6 11:50
文大說的太好了,大家都是聰明人,就算管團非常有耐心,也不需要一直挑戰 ...  發表於 2013-1-31 14:05
  • 給你個讚~~

amyjohn000 Points +1

• 給你個讚~~

YuHung@FB Points +1

• 給你個讚~~

daniel1025 Points +3

• 給你個讚~~

ID很特別 Points +3

• 給你個讚~~

Logicken Points +2

• 給你個讚~~衷心表達我的敬意!.

italosa Points +3

• 給你個讚~~

ray1448 Points +1

• 給你個讚~~

seibu1974 Points +3

• cafiur Points +1

• 給你個讚~~

orzjzt Points +1

• 給你個讚~~

Zeuik Points +1

• 給你個讚~~

cheap Points +1

• 用心發言~~雖然我可以給的分數不多~讚啦~.

mt0418 Points +1

• 文哥此篇造福廣大人群阿。不加分不行。感謝.

imyhcc Points +3

• 加滿了......讚!

hidejan Points +20

• 每天都有新的update, 哪個論壇有啊?! --- .

苦力王 Points +1

• 給你個讚~~

menglingli Points +3

• 給你個讚~~

com36985 Points +1

• 給你個讚~~

ESPOWER Points +30

• 再補一下

djc0325 Points +30

張永文
Kansanxiao --- (狂少開示---看尛)
99 主題 1141 帖子 40 好友

在線 

Admin

這就是有時候無力之處,即便寫到詞藻橫溢 文情並茂

不看就是不看,不鳥就是不鳥。我很少去抓廢文

但看到了都是出殺手鐧

今天才剛被抱怨,問我為啥扣他分.....  發表於 2013-2-6 16:17
所以才能體諒你們的辛苦....哎..搞不好還被抱怨  發表於 2013-1-31 13:51
回覆 按個讚 1

使用道具 檢舉

71 主題 179 帖子 1 好友

離線 

Junior 銅牌會員

開發金

A幣

讚聲卡

一針見血.在01有些人就是文也不爬!直接問.久而久之成習慣了!我也是養成收藏文章的習慣.要找隨時點一下就找到了.刷機是用電腦刷.不是用鍵盤刷!不懂就爬一下文!沒把握就別刷!
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

4 主題 22 帖子 0 好友

離線 

Junior 銅牌會員

開發金

A幣

讚聲卡

真的!之前我也在01打混很久,文也不知道爬了多久,很多時候還是找不到要的答案....
(迷之音:可能是廢文太多...@@)
後來大部份的技術文都是在XDA找到的,
再不然就是Google大神顯靈告訴我的。
01.....唉......

回覆 按個讚 1

使用道具 檢舉

204 主題 3295 帖子 133 好友

在線 

Admin

Formosa Developer

聖誕勳章啾咪大魔王^.<中秋月圓勳章萬聖同歡勳章端午節勳章元老卡啾咪^.<金卡銀卡讚聲卡愛心卡

其實講真的也沒用...
就像昨晚還有人說都是幾個版主在扣分..啥都不能講..跟一言堂沒兩樣..
不準人家po感謝文也變一言堂喔?
樹大有枯枝..人多有白癡..這是千古不變的道理..講再多,不聽的就是不聽
有時真的很無力就是這樣

我相當同意,就是有人啥都不看的,早上才剛被質問說為啥我要扣他分,連版規都不看,我扣分有啥問題...  發表於 2013-2-6 16:19
你的htc不再聽話?半磚?全磚?需要全機整建?須要S-off?
有問題請來:

狂少FB粉絲團(請按我)
開發相關版塊發言準則-用心用腦就對了
回覆 按個讚 3

使用道具 檢舉

226 主題 2324 帖子 90 好友

離線 

超級版主

A4TW撿垃圾小妹

開發金

A幣

萬聖同歡勳章A4Tw超級版主元老卡讚聲卡愛心卡馬年勳章

狂少 發表於 2013-2-1 07:54
其實講真的也沒用...
就像昨晚還有人說都是幾個版主在扣分..啥都不能講..跟一言堂沒兩樣..
不準人家po感謝 ...

換個角度想~反正會聽的就會認真去回覆去找資訊~不會聽的~自然也得不到什麼東西~因為他連回覆都懶了~更不用說爬文~

天下沒有白吃的午餐~

就算要當伸手牌!付出幾句回覆並遵守不發感謝文  這樣的要求並不為過~連這都做不到...也就是連當伸手牌的資格都免了...

話說的比較重~若管團覺得不適當~任憑處置~小妹絕對尊重~

回覆 按個讚 1

使用道具 檢舉

10 主題 321 帖子 23 好友

離線 

超級版主

元老卡讚聲卡愛心卡

失自由 發表於 2013-2-2 00:49
換個角度想~反正會聽的就會認真去回覆去找資訊~不會聽的~自然也得不到什麼東西~因為他連回覆都懶了~更不 ...

妹子說得有理....有時真的很無奈
昨天狂少發佈S3 ROM講的很清楚了,如何會加分
但是直至我發這篇時已到12頁之回文
說實話我一樓一樓看,至少四次以上
還是很多人還是搞錯了
我還一位一位提醒
不只細看狂少內文就很慘了,還不爬文.
若有爬文,一定會看到我的提醒...
後續發文亦就不會發生了,但到了半夜2點多還有人錯
真暈

只能如此幫論壇及這些新手了,不懂也沒法度啦。  發表於 2013-2-2 22:26
這...真的是很無奈...一個一個提醒...也太辛苦了吧!? 我看後面大概還會持續...您EQ真高=.= 要是我一定先雜鍵盤....  發表於 2013-2-2 12:41
張永文
Kansanxiao --- (狂少開示---看尛)
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

0 主題 56 帖子 0 好友

離線 

Junior 銅牌會員

開發金

A幣

讚聲卡元老卡愛心卡

連如何快速獲取積分 都有教學 真的太甘心了
很希望大家都能進來這篇心得文看看
了解這邊的版規 什麼是有意義的發言
ROM文的部份 我相信各位板主扣分的用意很清楚
就是希望大家把版面留給真正有刷ROM且清楚回覆實際狀況的回覆者
小弟NOTE2跟S3的ROM都有刷 真的很感謝這邊所有付出的人
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

10 主題 134 帖子 3 好友

離線 

Junior 銅牌會員

開發金

A幣

讚聲卡元老卡愛心卡

說句實在話 在加入論壇時 有實際去看看各篇文的話
這些得分的方法其實都是會看的到的
前不久發了一篇建議給團管(大頭貼問題)
現在想想 或許這是狂大要讓
新人去看看這論壇裡面的東西
多多和大家有所互動
而不是眼裡只有 rom 的連結

ps只是說說感想 不是近來騙分的就不勞版大加了

其實我只是鼓勵大家養成多互動,別再意積分。  發表於 2013-2-5 07:19
想學的事物 想了幾年還在想
想念的人     只能想不能念了
回覆 按個讚

使用道具 檢舉

3 主題 22 帖子 1 好友

離線 

Newbie 新手會員

開發金

A幣

讚聲卡愛心卡

相較在其他論壇或科技網站找尋資源的經驗看來,A4TW的資源整合及各項功能真的是很到位!

以往爬文可能要想關鍵字,甚至是作者名稱,現在也更容易了,再加上收藏功能,可以讓我這個老是忘東忘西的人能快速找到曾看過的文章~~~

謝謝在此分享的每位機友~
祝各位蛇年行大運!!  新年快樂~
回覆 按個讚 1

使用道具 檢舉

手機版|Android4tw

© 2013-2014 Android4tw by Discuz!

GMT+8, 2014-7-31 21:29 , Processed in 0.977644 second(s) , Gzip On.